Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

Событие
опубликовано: 29-02-2016

Соглашение

 

Подписано соглашение о сотрудничестве между Казанским федеральным университетом и

Научно-образовательным центром ВКО «Алмаз-Антей».

 

    26 февраля 2016 года в городе Казани состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Казанским федеральным университетом и Научно-образовательным центром ВКО «Алмаз-Антей».

 

  В церемонии подписания приняли участие ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров и директор Научно-образовательного центра ВКО «Алмаз-Антей» Виталий Федоров.

 

  Одной из ключевых целей сотрудничества между университетом и Центром является совместная деятельность в области подготовки и переподготовки специалистов оборонно-промышленного комплекса.

 

  По словам директора Научно-образовательного центра ВКО «Алмаз-Антей», Виталия Федорова, на сегодняшний день потребность в повышении квалификации работников оборонно-промышленного комплекса высока и подписание соглашений о сотрудничестве между Центром и вузами позволит совместно разрабатывать образовательные программы по актуальным направлениям.

 

  Следует отметить, что инфраструктура университета, значительно обновленная в последние годы благодаря «Программе развития» и «Программе повышения конкурентоспособности Казанского федерального университета», и накопленный научный задел позволят участвовать вместе с Центром в переподготовке и повышении квалификации специалистов оборонно-промышленного комплекса.

 

  В первую очередь, планируется, что в сотрудничество будет вовлечено отделение радиофизики и инфокоммуникационных систем Института физики, кроме того Инженерный институт, Институт управления, экономики и финансов, Институт вычислительной математики и информационных технологий.

 

  Проводить обучение в Центре планируется по направлениям: управление предприятием, информационные технологии, промышленная экология и энергоэффективность, управление персоналом и другие.