Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

Событие
опубликовано: 04-02-2016

 

Состоялся семинар по применению профессиональных стандартов в работе кадровых органов

 

28 января 2016 года в Научно-образовательном центре ВКО «Алмаз-Антей» состоялся семинар с руководителями кадровых органов дочерних предприятий Концерна по применению положений Федерального закона от 02 мая 2015 года № 122 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». В мероприятии, которое прошло под руководством директора научно-образовательного Центра В.В. Федорова и Начальника управления по работе с персоналом АО «Концерн ВКО «Алмаз –Антей» А.Ф. Коваленко, приняли участие 164 представителя дочерних обществ и Концерна.

 

В качестве преподавателей были приглашены кандидат экономических наук, юрист, директор Института профессионального кадровика, член рабочей группы по разработке профессиональных стандартов при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации В.В. Митрофанова, а также начальник отдела по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства об охране труда Государственной инспекции труда в городе Москве В.А. Карташов.

 

В ходе семинара были разъяснены введённые законом изменения, связанные с применением профессиональных стандартов, а также определены основные подходы в работе руководителей кадровых органов дочерних обществ Концерна по данному вопросу.

 

По оценке слушателей занятие проведено на высоком профессиональном уровне. Все выступающие отметили новизну переходного периода, связанного с изменениями по применению профессиональных стандартов, а также необходимость провести дополнительные курсы по нововведениям в трудовом законодательстве в 2016 году и практике их применения.

 

Подводя итоги мероприятия, А.Ф. Коваленко подчеркнул, что в 2016 году планируется организовать расширенную программу повышения квалификации для руководителей и работников кадровых служб.