Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

Событие
опубликовано: 05-12-2017

Научно-техническая конференция «Математическое моделирование, инженерные расчеты

и программное обеспечение для решения задач ВКО»

 

30 ноября 2017г. в Научно-образовательном центре воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» им. академика В.П. Ефремова состоялась вторая научно-техническая конференция «Математическое моделирование, инженерные расчеты и программное обеспечение для решения задач ВКО» для специалистов организаций, входящих в АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», профильных организаций, НИИ и вузов.

 

С приветственным словом к участникам конференции обратился генеральный конструктор – заместитель генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», д.т.н., профессорП.А. Созинов.

 

В ходе конференции обсуждались актуальные для предприятий Концерна инновационные решения фундаментальных и прикладных научных вопросов в следующих областях:

 

  • газодинамика, теплообмен, сопротивление материалов, твердотельное моделирование;
  • алгоритмы работы РЭС и электромагнитное моделирование;
  • математическое моделирование и программирование;
  • инженерные расчеты;
  • высокопроизводительные аппаратные системы и параллельные вычисления;
  • практическое применение моделирования, инженерных расчетов и специальных программных комплексов для решения задач ВКО (закрытая секция).

 

В конференции приняли участие более 200 специалистов Концерна и его дочерних обществ. В семи секциях было представлено 84 доклада.

Отдельные доклады по решению научно-технического совета Научно-образовательного центра воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» им. академика В.П. Ефремова и редакционной коллегии будут опубликованы в журналах «Вестник Концерна ВКО «Алмаз – Антей» (открытый) и «Специальный вестник Концерна ВКО «Алмаз – Антей», входящих в открытый и закрытый перечни ВАК.

 

 

Оргкомитет конференции благодарит участников конференции за высокий уровень представленных научных докладов и выражает надежду на дальнейшее взаимодействие.