Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

Событие
опубликовано: 23-10-2017

 

9-13 октября 2017г. состоялись вторые сборы финалистов программы выявления лидеров трудовых коллективов АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». На сборы по итогам заочных туров и их экспертной оценки были приглашены 64 человека из 30 предприятий Концерна.

 

К участникам с приветственным словом обратился инициатор проекта - генеральный директор Концерна ВКО "Алмаз – Антей" Ян Валентинович Новиков, напутствие дал Полномочный Представитель Президента Российской Федерации по Центральному федеральному округу Александр Дмитриевич Беглов.

 

Как и во время первых сборов, организация конкурсов и соревнований, сбор и обработка оценок осуществлялись с помощью специального программного обеспечения "ИвоН", разработанного сотрудниками Научно-образовательного центра ВКО "Алмаз – Антей" под задачи проекта.

 

Особенность реализуемой программы выявления лидеров трудовых коллективов состоит в том, что основой выборки является весь более чем 120-тысячный коллектив работников предприятий Концерна. Традиционные подходы выявления лидеров через тестирование и тренинги такую задачу решить в обозримое время не способны. Возможным вариантом является первичный отбор претендентов, основанный на мнении руководства предприятий. Этот путь сводится к работе с уже открытыми лидерами и оставляет за бортом большой массив работников Концерна, еще не сумевших раскрыть потенциальные лидерские качества.

 

Суть предложенного в программе подхода состоит в том, что в ней могут принять участие все чувствующие в себе наличие лидерских задатков вне зависимости от возраста, профессии, занимаемой должности; никаких разрешений, рекомендаций и заключений руководства предприятий не требуется.

 

На первом этапе участникам программы предлагается заполнить заявочную обезличенную анкету, в которой требуется лишь оценить себя с точки зрения набора характеристических качеств. На втором этапе респондентам предлагается уже более подробно рассказать о себе и своих взглядах. На третьем и четвертом этапах перед ними ставятся более серьезные вопросы и задачи, рекомендуется для изучения литература о выдающихся конструкторах Концерна с выраженными лидерскими качествами. Экспертная группа оценивает результаты ответов по заочным турам, и на их основе строится первичный рейтинг участников программы. Респонденты, попавшие в верхнюю часть рейтинга, приглашаются на сборы, где с ними в рамках соревнования самоорганизовавшихся команд проводятся занятия, дискуссии и конкурсы. На основе заключения жюри формируется итоговый рейтинг участников сборов.

 

На этом программа не завершается. Выявленным лидерам даются задания по разработке вопросов, актуальных для развития Концерна. Кадровые службы предприятий Концерна получают важную информацию для качественного формирования резерва руководителей. Сведения о победителях берутся на заметку и руководством Концерна