Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

Проведен семинар
опубликовано: 13-07-2015

 

28 апреля 2015 года, коллективом Научно-образовательного центра ВКО "Алмаз – Антей" на базе предприятия АО "ГПТП "Гранит" был организован и проведен семинар-тренинг по бережливому производству для руководства дочерних предприятий АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей".

Руководил проведением семинара-тренинга первый заместитель директора Научно-образовательного центра ВКО "Алмаз – Антей" Анатолий Иванович Панченко.

В семинаре-тренинге приняли участие представители Службы по управлению издержками производства Концерна "Алмаз – Антей" во главе с заместителем начальника А.А.Митеневым.

Среди слушателей были представители ОАО "Московский машиностроительный завод "Авангард", ОАО "Машиностроительное конструкторское бюро "Факел" им.П.Д.Грушина", ОАО "Государственный научно-исследовательский институт приборостроения", ОАО "Московский научно-исследовательский институт "Агат", ОАО "Научно-производственное объединение Лианозовский электромеханический завод", ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт радиотехники", ОАО "Долгопрудненское научно-производственное предприятие".

Большой интерес вызвало выступление руководителя службы качества крупнейшей консалтинговой компании "ПрогрессТех" А.П.Семенова.

Он поделился со слушателями своим опытом внедрения инструментов бережливого производства в авиационной и авиатранспортной отраслях, а также Сбербанке России и путем Lean трансформаций сумела вывести эти организации на качественно новый уровень.

По результатам диагностики производственного участка на одном из дочерних предприятий Концерна преподаватель кафедры "Экономика и организация производства" МГТУ им. Н.Э. Баумана Г.О.Баев подготовил и продемонстрировал аудитории карту потока создания ценностей и выявленных при этом потерь.

Опытом своей работы по внедрению бережливого производства на экскаваторном заводе Hitachi в Тверской области поделился руководитель департамента по связи с госорганами Хитачи Рафаэль Валиуллин.

В своем выступлении теоретический материал он сопровождал примерами из производственной реальности, а также практическими советами и предложениями путей устранения потерь, что позволило вызвать у аудитории интерес к бережливому производству, его инструментам и путям их внедрения.

В финале тренинга состоялся круглый стол, на котором участники обсуждали различные пути по устранению потерь на их предприятиях, а также алгоритм внедрения системы бережливого производства.